Яблочный «крамбл» с шоколадом

Яблочный «крамбл» с шоколадом

50 минут (подг. 15 минут) 6

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым - очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.

2. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Добавьте геркулес, затем муку. Вымешайте до однородности.

3. Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно.

4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 40-50 мин. Подавайте теплым с мороженым или фруктами.

Если вдруг (о чудо!) у вас останется некоторое количество «крамбла» на следующий день и вы захотите снова подать его теплым с мороженым, не поддавайтесь соблазну разогреть его в микроволновой печи. Он от этого конечно, станет теплым, но одновременно влажным изнутри и невкусным. Потратьте несколько больше времени и погрейте его в духовке. В крайнем случае на сковороде под крышкой, положив его на свернутый втрое кусок фольги.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 4 шт.
сок лимона 0.5 шт.
мука 1 стакан
хлопья овсяные 1 стакан
сахар 0.66 стакана
шоколад 90 г
масло сливочное 100 г
корица 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru