Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым - очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
2. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Добавьте геркулес, затем муку. Вымешайте до однородности.
3. Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно.
4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 40-50 мин. Подавайте теплым с мороженым или фруктами.
Если вдруг (о чудо!) у вас останется некоторое количество «крамбла» на следующий день и вы захотите снова подать его теплым с мороженым, не поддавайтесь соблазну разогреть его в микроволновой печи. Он от этого конечно, станет теплым, но одновременно влажным изнутри и невкусным. Потратьте несколько больше времени и погрейте его в духовке. В крайнем случае на сковороде под крышкой, положив его на свернутый втрое кусок фольги.
яблоко 4 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
мука 1 стакан |
хлопья овсяные 1 стакан |
сахар 0.66 стакана |
шоколад 90 г |
масло сливочное 100 г |
корица 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru