Начнем.
300 гр. белого пшеничного хлеба |
5 литров. воды. |
1 стакан сахарного песка |
5 гр. дрожжей. |
Для настоя 12 литр воды |
5 яблок. |
Яблоки приготовить за сутки приготовления сусла. Промыть их нашинковать залить холодной водой кипяченной водой и поставить на холод.
пшеничный хлеб нарезать кусочками залить горячей водой и настаивать 4-5 час.
Процедить добавить сахар и разведенной в теплой воде дрожжи. Оставить бродить на 12 час. Процедить квас . ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ В КВАС ДОБАВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ процеженный настой .
Кроме хлебного яблочного или грушевого кваса в России приготавливают всевозможные ягодные квасы которые употребляют как прохладительные напитки . ТАДАМ.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru