Яблочный мармелад с грушами

Яблочный мармелад с грушами

Промытые яблоки и груши очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками, подлейте немного воды и отваривайте до размягчения. Затем их разомните, перемешайте и снова отваривайте, чтобы мармелад загустел. По частям добавьте мед, отваривайте еще около 5 мин, добавьте лимонную кислоту и еще поварите. Когда мармелад не будет стекать с ложки, а останется на ней, варку можно прекратить. Кипящим мармеладом заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, немедленно укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 750 г
груша сладкая, зрелая 250 г
мёд 1.5 стакана
лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru