Яблочный мусс

Яблочный мусс

50 минут 4

Вымыть и мелко нарезать 3 яблока (объем около 3 стаканов).

Выложить яблоки в кастрюлю, добавив в нее: 1/2 стакана свежего натурального яблочного сока, 1/2 стакана тростникового сока или яблочного концентрата, 2 чайные ложки корицы.

Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить фрукты, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. После этого, выложить половину полученной фруктовой смеси в блендер и превратить в пюре. Оставшуюся часть оставить в кастрюле охлаждаться.

Добавить в блендер к пюре 1 чайную ложку пектина.

Взбивать на большой скорости не менее 1 минуты. Выложить пюре в кастрюлю к оставшейся части фруктов, добавив к ним стакан свежего йогурта или соевого йогурта.

Выложить в четыре отдельных стакана, накрыть и поставить в холодильник остужаться.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 3 шт.
сок яблочный 0.5 стакана
сок тростниковый 0.5 стакана
или концентрат яблочный 0.5 стакана
корица 2 ч. ложки
пектин 1 ч. ложка
йогурт 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru