Вымыть и мелко нарезать 3 яблока (объем около 3 стаканов).
Выложить яблоки в кастрюлю, добавив в нее: 1/2 стакана свежего натурального яблочного сока, 1/2 стакана тростникового сока или яблочного концентрата, 2 чайные ложки корицы.
Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить фрукты, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. После этого, выложить половину полученной фруктовой смеси в блендер и превратить в пюре. Оставшуюся часть оставить в кастрюле охлаждаться.
Добавить в блендер к пюре 1 чайную ложку пектина.
Взбивать на большой скорости не менее 1 минуты. Выложить пюре в кастрюлю к оставшейся части фруктов, добавив к ним стакан свежего йогурта или соевого йогурта.
Выложить в четыре отдельных стакана, накрыть и поставить в холодильник остужаться.
яблоко 3 шт. |
сок яблочный 0.5 стакана |
сок тростниковый 0.5 стакана |
или концентрат яблочный 0.5 стакана |
корица 2 ч. ложки |
пектин 1 ч. ложка |
йогурт 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru