3—4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500—700 граммов сахара и вскипятить. Попробовать сладость, может быть, подкорректировать. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4—5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Дать еще раз отстояться и процедить через двойную марлю. Разлить в бутылки или кувшины, Можно добавить апельсиновую корку или 2—3 гвоздички, или кусочек корицы, или веточку базилика, плотно закрыть и вынести на холод. Через 2—3 часа готов.
яблоко 3-4 шт. |
вода 5 л |
сахар 500-700 г |
корка апельсиновая по вкусу |
или гвоздика 3-4 шт. |
или корица 1 кусочек |
или базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru