Яблочный напиток

Яблочный напиток

3—4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500—700 граммов сахара и вскипятить. Попробовать сладость, может быть, подкорректировать. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4—5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Дать еще раз отстояться и процедить через двойную марлю. Разлить в бутылки или кувшины, Можно добавить апельсиновую корку или 2—3 гвоздички, или кусочек корицы, или веточку базилика, плотно закрыть и вынести на холод. Через 2—3 часа готов.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 3-4 шт.
вода 5 л
сахар 500-700 г
корка апельсиновая по вкусу
или гвоздика 3-4 шт.
или корица 1 кусочек
или базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru