Яблочный омлет фламбе

Метод обработки блюд "фламбе" делает их изысканными и эффектными. При фламбировании омлет с яблоками поливают горящим коньяком, придавая блюду тонкий аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - для жарки
Коньяк - по вкусу (50-100 г)
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет с яблоками фламбе:

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.


На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в сковороду и растопить сливочное масло.


Обжарить, помешивая, яблоки до мягкости.


Яйца посолить и взбить венчиком.


В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла. Вылить взбитые яйца.


Помешивая, готовить яйца, пока они слегка не загустеют.


Добавить яблоки.


Посыпать сахаром.


В сотейнике (ковшике или турке, с длинной ручкой, желательно из нержавеющей стали) поджечь коньяк.


Аккуратно полить горящим коньяком омлет с яблоками. Омлет с яблоками фламбе готов.


Омлет с яблоками фламбе можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru