Яблочный пай

Яблочный пай

2 часа (подг. 1 час) 8

Теплый пай с ванильным мороженым и охлажденными взбитыми сливками — знаменитый английский десерт.

Замесить муку с кусочками масла, сахаром и солью, добавить 2—3 ложки ледяной воды, чтобы песочное тесто получилось плотным. Поставить на один час в прохладное место. Яблоки разрезать на восемь частей, очистить, сердцевину удалить и нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть теплой водой, вытереть, натереть цедру, добавить к яблокам, выжать сок. Имбирь измельчить и вместе с корицей, сахаром и крахмалом смешать с яблоками. Разогреть духовку до 200° C. Тесто разделить на одну маленькую и одну порцию побольше. Большую часть раскатать, положить в форму и несколько раз проткнуть вилкой. Лишнее тесто но краям срезать, края смочить холодной водой. Наполнить форму яблочной начинкой. Оставшееся тесто раскатать, накрыть коржом пирог, края скрепить. Из остатков теста можно сделать различные украшения, смочить их холодной водой и украсить пай. Проколоть верхний корж, чтобы входил пар. Пай выпекать 45 минут до образования золотистой корочки. Горячий пай смазать растопленным мармеладом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное холодное 150 г
соль 1 щепотка
лимон 1 шт.
имбирь засахаренный 25 г
яблоко кислое 750 г
корица в порошке 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
мармелад абрикосовый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru