5 желтков, 1/2 стакана сахара размешать добела, положить 2 стакана муки, 50 г масла, немного лимонной цедры (столовую ложку рома), вымесить хорошенько, раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, в середину положить яблоки, приготовленные следующим образом: 10 средних или 5 больших яблок очистить, мелко нарезать, влить ложку столового вина, немного потушить, смешать с 1/4 стакана изюма (1/2 стакана сладкого толченого миндаля, несколько штук горького), 1/2 стакана мелкого сахара, 1—2 ст. ложками вишневого варенья и апельсиновой корки. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и испечь.
Выложив на блюдо за час до обеда, можно дать немного остынуть, потом покрыть тремя взбитыми белками, смешанными с 0,5 стакана сахара, вставить в духовку, когда подрумянится, подавать, украсив сверху вареньем.
яблоко 5 шт. |
ром 1 ст. ложка |
изюм 0.25 стакана |
миндаль сладкий 0.5 стакана |
миндаль горький 10 шт. |
варенье вишнёвое 1-2 ст. ложки |
корка апельсиновая по вкусу |
мука 2 стакана |
сахар 1 стакан |
масло 100 г |
желток 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru