Яблочный пирог а lа rеinе

Яблочный пирог а lа rеinе

5 желтков, 1/2 стакана сахара размешать добела, положить 2 стакана муки, 50 г масла, немного лимонной цедры (столовую ложку рома), вымесить хорошенько, раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, в середину положить яблоки, приготовленные следующим образом: 10 средних или 5 больших яблок очистить, мелко нарезать, влить ложку столового вина, немного потушить, смешать с 1/4 стакана изюма (1/2 стакана сладкого толченого миндаля, несколько штук горького), 1/2 стакана мелкого сахара, 1—2 ст. ложками вишневого варенья и апельсиновой корки. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и испечь.

Выложив на блюдо за час до обеда, можно дать немного остынуть, потом покрыть тремя взбитыми белками, смешанными с 0,5 стакана сахара, вставить в духовку, когда подрумянится, подавать, украсив сверху вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5 шт.
ром 1 ст. ложка
изюм 0.25 стакана
миндаль сладкий 0.5 стакана
миндаль горький 10 шт.
варенье вишнёвое 1-2 ст. ложки
корка апельсиновая по вкусу
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
масло 100 г
желток 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru