Яблочный пирог «Дорсет»

Яблочный пирог «Дорсет»

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте квадратную форму со стороной 20 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вотрите в муку масло. Смешайте с яблоками, коричневым сахаром и смородиной. Постепенно добавьте сметану, тщательно вымешайте тесто. Переложите его в форму и выпекайте 45 минут, попробуйте готовность теплым ножом, он должен выйти из пирога чистым.

Переложите пирог на теплое блюдо. Разрежьте по горизонтали. Смажьте маслом нижнюю половину, обильно посыпьте ее коричневым сахаром. Закройте верхней частью и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 100 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сахар коричневый 100 г
яблоко большое, годное для варки 2 шт.
масло сливочное 50 г
смородина 50 г
сметана 2 ст. ложки
Наполнитель:
масло сливочное по вкусу
сахар коричневый по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru