Яблочный пирог к чаю с грецкими орехами

Яблочный пирог к чаю с грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее пергаментной бумагой. Все ингредиенты, кроме сахарной пудры, поместите в большую миску и взбейте деревянной ложкой в однородную смесь. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час. Уменьшите температуру до 170° С и пеките еще 20 минут, пока пирог не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Выньте из духовки и переложите на решетку остывать. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 100 г
сметана 4 ст. ложки
патока светлая 1 ст. ложка
кишмиш 100 г
орех грецкий измельченный 50 г
пряности (молотая смесь) 1 ч. ложка
яблоко среднее, годное для варки 1 шт.
пудра сахарная для обсыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru