Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее пергаментной бумагой. Все ингредиенты, кроме сахарной пудры, поместите в большую миску и взбейте деревянной ложкой в однородную смесь. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час. Уменьшите температуру до 170° С и пеките еще 20 минут, пока пирог не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Выньте из духовки и переложите на решетку остывать. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар коричневый 100 г |
сметана 4 ст. ложки |
патока светлая 1 ст. ложка |
кишмиш 100 г |
орех грецкий измельченный 50 г |
пряности (молотая смесь) 1 ч. ложка |
яблоко среднее, годное для варки 1 шт. |
пудра сахарная для обсыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru