Яблочный пирог к чаю

Яблочный пирог к чаю

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму диаметром 20 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и тонко нарежьте. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной в воздушную массу. Просейте туда муку; соль и корицу; смешайте все с молоком. Должно получиться однородное тесто. Перелейте в форму. Украсьте верх яблочными дольками и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 40—45 минут. Дайте пирогу постоять десять минут в форме и затем переложите его остывать на решетку. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 100 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
пудра сахарная 50 г
масло сливочное размягченное 25 г
сметана 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
корица 1 ч. ложка
молоко 150 мл
Для верха пирога:
яблоко большое, годное для варки 1 шт.
сахар коричневый по вкусу
корица (по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru