Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и тонко нарежьте. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте их со сметаной в воздушную массу. Просейте туда муку; соль и корицу; смешайте все с молоком. Должно получиться однородное тесто. Перелейте в форму. Украсьте верх яблочными дольками и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте 40—45 минут. Дайте пирогу постоять десять минут в форме и затем переложите его остывать на решетку. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 100 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
пудра сахарная 50 г |
масло сливочное размягченное 25 г |
сметана 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
корица 1 ч. ложка |
молоко 150 мл |
Для верха пирога: |
яблоко большое, годное для варки 1 шт. |
сахар коричневый по вкусу |
корица (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru