Яблочный пирог на песах

Яблочный пирог на песах

1 час (подг. 15 минут)

Смешиваем в миске все ингредиенты начинки. Нагреваем духовку до 180° C.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты теста, отделяем половину и выстилаем дно и стенки формы.

Выкладываем на тесто начинку и покрываем сверху оставшимся тестом.

Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар. Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем примерно 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
яблоко «гранд», очищенное, нарезанное 5 шт.
сахар 0.5 стакана
корица 2 ч. ложки
изюм 0.5 стакана
лимон (сок) 1 шт.
Для теста:
яйца 5 шт.
мука картофельная 0.75 стакана
сахар 0.75 стакана
мука из мацы 0.5 стакана
соль 1 щепотка
Для посыпки:
орех крупно нарезанный 0.5 стакана
корица 1 ч. ложка
сахар 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru