Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст. л. сахара

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:

1. Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.

2. Яблоки нарезаем ломтиками.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.

4. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.

6. Выпекаем пирог яблочный на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Сверху яблочный пирог на творожном тесте присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru