Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Для теста: |
200 г творога |
150 г сахара |
250 г муки |
200 г сливочного масла |
2 яйца |
2 ст. л. крахмала |
1,5 ч. л. разрыхлителя |
ванилин |
Для начинки: |
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее) |
3 ст. л. сахара |
Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:
1. Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.
4. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей.
5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.
6. Выпекаем пирог яблочный на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Сверху яблочный пирог на творожном тесте присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru