Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Взошедшее тесто положить на лист, выровнять слоем толщиной 1— 1 1/2 см, дать подойти, переложить его дольками очищенных от кожицы яблок, кладя их рядами в виде каскада. Обмазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с корицей и печь. Перед концом выпечки обмазать взбитой сметаной, к которой добавлена сахарная пудра. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусочками.
мука пшеничная 3 стакана |
молоко 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
масло кукурузное 100 г |
или масло оливковое 100 г |
сахар 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 50 г |
кардамон (зернышки) 4 шт. |
Для покрытия: |
яблоко кислое 700-800 г |
сахар 50 г |
корица 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки 1 ст. ложка |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru