Яблочный пирог (открытый)

Яблочный пирог (открытый)

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Взошедшее тесто положить на лист, выровнять слоем толщиной 1— 1 1/2 см, дать подойти, переложить его дольками очищенных от кожицы яблок, кладя их рядами в виде каскада. Обмазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с корицей и печь. Перед концом выпечки обмазать взбитой сметаной, к которой добавлена сахарная пудра. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
молоко 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
масло кукурузное 100 г
или масло оливковое 100 г
сахар 50 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 50 г
кардамон (зернышки) 4 шт.
Для покрытия:
яблоко кислое 700-800 г
сахар 50 г
корица 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 1 ст. ложка
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru