В глубокой миске смешать муку, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Сделать углубление в центре и постепенно добавить туда взбитые яйца, херес, оливковое масло й сок лимона, постоянно размешивая, пока не образуется однородная масса. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. Выложить яблоки на тесто и перевернуть в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 180° в течение 40-45 мин до образования румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и остудить окончательно.
Для теста: |
мука пшеничная смешанная с разрыхрытелем 250 г |
корица молотая по вкусу |
пудра сахарная 0.5 стакана |
цедра лимона мелко натертая 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
яйца 2 шт. |
херес сладкий 3 ст. ложки |
масло оливковое 0.5 стакана |
Для начинки: |
яблоко зеленое 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru