Яблочный пирог по-испански

Яблочный пирог по-испански

В глубокой миске смешать муку, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Сделать углубление в центре и посте­пенно добавить туда взбитые яйца, херес, оливковое масло й сок лимона, постоянно размешивая, пока не образуется однородная масса. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, наре­зать на кубики. Выложить яблоки на тесто и перевернуть в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке, нагре­той до 180° в течение 40-45 мин до образования румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и остудить окончательно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная смешанная с разрыхрытелем 250 г
корица молотая по вкусу
пудра сахарная 0.5 стакана
цедра лимона мелко натертая 1 шт.
сок лимона 1 шт.
яйца 2 шт.
херес сладкий 3 ст. ложки
масло оливковое 0.5 стакана
Для начинки:
яблоко зеленое 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru