Яблочный пирог по-шведски

Яблочный пирог по-шведски

Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут, при температуре 200°С. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 125 г
мука 120 г
сахар 3 ст. ложки
Начинка:
сахар 3 ст. ложки
яблоко 750 г
изюм 60 г
корица 0.5 ч. ложки
сливки жирные 0.4 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru