Этот рецепт яблочного пирога один из наиболее старых в Новом свете и один из самых удачных. Если выбраны подходящие яблоки.
Для теста: |
мука 250 г |
жир мягкий растительный 80 г |
масло сливочное замороженное кусочками 125 г |
соль 0.25 ч. ложки |
вода ледяная 6-8 ст. ложек |
Для начинки: |
яблоко 1.5 кг |
сахар 80 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
мускат молотый по вкусу |
перец гвоздичный ямайский на кончике ножа |
имбирь молотый на кончике ножа |
корица молотая 2 ч. ложки |
масло сливочное кусочками 40 г |
желток яичный для смазывания пирога 1 шт. |
Решающим для вкуса пирога является правильный выбор яблок. Сегодня рецепт американского яблочного пирога обычно использует сорта «Боскоп», «Кокс оранж» или «Гольден».
Как испечь американский яблочный пирог?
Муку, растительный жир, масло и соль растереть пальцами в мелкую крошку. Добавить ледяной воды. Хорошо вымешать руками в однородное тесто, скорее сжимая его, чем вымешивая. Сделать из теста шар, завернуть в фольгу и минимум 1 ч держать в холодильнике.
Для приготовления начинки очистить яблоки, разрезать их на четыре части, удалить сердцевину и разрезать на тонкие ломтики. Выложить их в миску, добавить сахар, лимонный сок и пряности, быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
Охлажденное тесто разделить пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности в две лепешки одинаковой толщины и диаметром более 30 см. Одну лепешку выложить в форму для пирога. Важно, чтобы край лепешки был приподнят. Выложить на тесто яблочную смесь и масло. Выступающий край лепешки смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху аккуратно положить вторую лепешку, у нее также должен немного выступать край. Края обеих лепешек прижать друг к другу. Скалкой раскатать верхний пласт теста, накрывая начинку. Пальцами и черенком ложки сформировать волнообразную кромку пирога.
В центре пирога аккуратно вырезать отверстие и вставить в него цилиндрик из алюминиевой фольги. Вокруг этого «камина» выложить небольшую розетку из теста. Под верхней корочкой создается аромат яблочной начинки. Через установленный в центре «камин» испаряется лишняя влага, что способствует сохранению сравнительно ровной поверхности.
Смазать поверхность пирога оставшимся желтком. Выпекать пирог яблочный в нагретой до 200° C духовке 45 мин. Затем дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. «Камин» снять. Пай подавать теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru