Яблочный пирог под корочкой

Яблочный пирог под корочкой

2 часа (подг. 1 час) 8

Замесить песочное тесто из молотых орехов, муки, масла, 150 г сахара. 1 ст. л. ванильного сахара, соли и желтка и поставить его на 1 час в холодильник. Изюм обдать кипятком и замочить в роме. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и перемешать с оставшимся сахаром, 50 г миндальных хлопьев и пропитавшимся ромом изюмом. Разогреть духовку до 200° С. Тесто разделить на две неравные части, раскатать обе части. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму большую частью теста. Наполнить яблочной начинкой. Накрыть пирог коржом из теста и края загнуть. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру перемешать с яблочными семечками. Пирог посыпать миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

орех фундук молотый 100 г
мука 400 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
сахар ванильный 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
желток яичный 2 шт.
изюм 100 г
ром 4 ст. ложки
яблоко кислое 750 г
миндальные хлопья поджаренные 75 г
пудра сахарная 100 г
семечки яблочные 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru