Яблочный пирог с бисквитной крошкой

Яблочный пирог с бисквитной крошкой

9

Тщательно перемешайте 400 г муки и дрожжи. Добавьте 50 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль, яйцо, 50 г растопленного охлажденного слив, масла и молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза.

Хорошо обомните руками, выложив на кухонную доску. Раскатайте и поместите на промасленный противень. При необходимости подложите по краям сложенную в несколько раз фольгу, чтобы тесто сохраняло форму.

Начинка: очищенные яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте толстыми ломтиками. Равномерно распределите на поверхности теста.

Бисквитная крошка: Просейте оставшуюся муку. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей. Добавьте нарезанное на кусочки слив, масло. Мешайте все ингредиенты, пока масса не станет похожей на кусочки хлеба и выложите тесто.

Поставьте в теплое место, чтобы тесто полностью дошло и увеличилось в объеме вдвое. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 750 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
сахар ванильный 2 пакетика
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 300 г
молоко теплое 125 мл
яблоко 500 г
корица 1 щепотка
пудра сахарная 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru