Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем, 2/3 теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2—4 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром, промытым и обсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и вареньем. Положить начинку в форму. Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик и вложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30—35 мин. Если нет большой разъемной формы, можно использовать противень.
Для теста: |
мука 400 г |
маргарин 250 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
кардамон 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
аммоний углекислый 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
яблоко 1 кг |
сахар 0.5 стакана |
изюм 100 г |
миндаль 50 г |
коньяк 1 ст. ложка |
варенье малиновое 3-4 ст. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru