Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем, 2/3 теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2—4 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром, промытым и обсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и вареньем. Положить начинку в форму. Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик и вложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30—35 мин. Если нет большой разъемной формы, можно использовать противень.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
маргарин 250 г
сахар 0.5 стакана
яйца 1 шт.
кардамон 1 ч. ложка
корица 1 ч. ложка
аммоний углекислый 0.5 ч. ложки
Для начинки:
яблоко 1 кг
сахар 0.5 стакана
изюм 100 г
миндаль 50 г
коньяк 1 ст. ложка
варенье малиновое 3-4 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru