Яблочный пирог с изюмом

6

Пожалуй, это не совсем яблочный пирог, а скорее, блинчик с яблоками, жареный в духовке. Кусочки яблока с изюмом и корицей заливаются жидким тестом из яиц, молока и муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко крупное — 1 шт.
Изюм светлый — 1/3 стакана
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 2/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Масло сливочное (или маргарин), растопленное — 2 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию)

1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму.

2.Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с изюмом, сахаром и корицей. Выложите в подготовленную форму. Поместите в духовку на 10-15 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру до 230 градусов.

3.Взбейте яйца с молоком, маслом и мукой до однородного состояния. Залейте тестом яблоки с изюмом. Выпекайте 15 минут до темно-золотистого цвета. Переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru