Пожалуй, это не совсем яблочный пирог, а скорее, блинчик с яблоками, жареный в духовке. Кусочки яблока с изюмом и корицей заливаются жидким тестом из яиц, молока и муки.
Яблоко крупное — 1 шт. |
Изюм светлый — 1/3 стакана |
Сахар коричневый — 2 ст. л. |
Корица молотая — ½ ч. л. |
Яйца — 4 шт. |
Молоко — 2/3 стакана |
Мука — 2/3 стакана |
Масло сливочное (или маргарин), растопленное — 2 ст. л. |
Сахарная пудра (по желанию) |
1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму.
2.Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с изюмом, сахаром и корицей. Выложите в подготовленную форму. Поместите в духовку на 10-15 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру до 230 градусов.
3.Взбейте яйца с молоком, маслом и мукой до однородного состояния. Залейте тестом яблоки с изюмом. Выпекайте 15 минут до темно-золотистого цвета. Переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru