Яблочный пирог с карамелью татин

Яблочный пирог с карамелью татин

Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука - 250г
сливочное масло - 160г
сахарный песок - 125г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
для начинки:
яблоки - 500г
сливочное масло - 40г
сахарный песок - 125г
вода - 3 ст.л.

Приготовить песочное тесто из выше указанных продуктов.

В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их.

Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru