Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.
для теста: |
мука - 250г |
сливочное масло - 160г |
сахарный песок - 125г |
яйцо - 1 шт. |
соль - 1 щепотка |
для начинки: |
яблоки - 500г |
сливочное масло - 40г |
сахарный песок - 125г |
вода - 3 ст.л. |
Приготовить песочное тесто из выше указанных продуктов.
В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их.
Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru