Пирог яблочный – рецепт из теста с картофелем. Готовится просто, а получается такой яблочный пирог - пальчики оближешь.
Картофель (отваренный в кожуре) - 450 г |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 стакан |
* |
Для начинки: |
Яблоки крупные - 3 шт. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Масло сливочное (порезанное тонкими полосками) - 50 г |
Сахар - 1/2 стакана |
Как приготовить яблочный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель почистить и помять вилкой. Посолить, поперчить и налить растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить однородное, эластичное, но не очень тугое тесто.
2. Разделить тесто на четыре части и раскатать круги.
3. Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
4. Два кружочка теста выложить на промасленный противень, на них выложить резаное полосками масло, а на них резаные яблоки. Посыпать сахаром и накрыть двумя другими кругами теста, концы скрепить пальцами. Вилкой сделать надколы на поверхности пирогов и поставить выпекать яблочные пироги в течение 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru