Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте квадратную форму со стороной 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Смешайте кишмиш и яблоки с молоком и оставьте. Просейте сахар, муку и пряности, смешайте с лимонной цедрой. Взбивая, постепенно добавьте сметану и масло. В конце взбейте с яблочной смесью. Переложите в подготовленную форму.
Посыпьте сверху сахаром демерара и выпекайте в предварительно нагретой духовке 1 час 30 минут, пока пирог не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Слегка охладите и переложите на подставку.
мука с разрыхлителем теста 350 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сахар коричневый мягкий светлый 175 г |
кишмиш 225 г |
яблоко годное для варки 225 г |
молоко 150 мл |
пряности молотые (смесь) 2 ч. ложки |
лимон (мелко тертая цедра) 1 шт. |
масло растопленное 175 г |
сметана 2 ст. ложки |
сахар Демерара для обсыпки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru