Яблочный пирог с кишмишем

Яблочный пирог с кишмишем

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте квадратную форму со стороной 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Смешайте кишмиш и яблоки с молоком и оставьте. Просейте сахар, муку и пряности, смешайте с лимонной цедрой. Взбивая, постепенно добавьте сметану и масло. В конце взбейте с яблочной смесью. Переложите в подготовленную форму.

Посыпьте сверху сахаром демерара и выпекайте в предварительно нагретой духовке 1 час 30 минут, пока пирог не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Слегка охладите и переложите на подставку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 350 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сахар коричневый мягкий светлый 175 г
кишмиш 225 г
яблоко годное для варки 225 г
молоко 150 мл
пряности молотые (смесь) 2 ч. ложки
лимон (мелко тертая цедра) 1 шт.
масло растопленное 175 г
сметана 2 ст. ложки
сахар Демерара для обсыпки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru