Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

8

В миске размягчите масло, постепенно добавляя 200 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, яйца, корицу, имбирь и кардамон.

В отдельной посуде просейте муку и соедините с ранее приготовленной смесью. Выложите тесто на хорошо промасленный противень.

Очистите и выньте сердцевину у яблок. Порежьте на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Распределите их на бисквите таким образом, чтобы они немного находили друг на друга. Заполните серединки ломтиков джемом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин.

Глазирование: Смешайте желатин с яблочным соком, белым вином, оставшимся сахаром и 250 мл воды, следуя инструкции на упаковке. Покройте этим пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
пудра сахарная 225 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
кардамон 1 щепотка
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
яблоко среднего размера 12-15 шт.
джем фруктовый сколько уйдет
желатин 1 ч. ложка
сок яблочный 3 ст. ложки
вино белое 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru