В миске размягчите масло, постепенно добавляя 200 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, яйца, корицу, имбирь и кардамон.
В отдельной посуде просейте муку и соедините с ранее приготовленной смесью. Выложите тесто на хорошо промасленный противень.
Очистите и выньте сердцевину у яблок. Порежьте на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Распределите их на бисквите таким образом, чтобы они немного находили друг на друга. Заполните серединки ломтиков джемом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин.
Глазирование: Смешайте желатин с яблочным соком, белым вином, оставшимся сахаром и 250 мл воды, следуя инструкции на упаковке. Покройте этим пирог.
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 225 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 4 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
кардамон 1 щепотка |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
яблоко среднего размера 12-15 шт. |
джем фруктовый сколько уйдет |
желатин 1 ч. ложка |
сок яблочный 3 ст. ложки |
вино белое 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru