Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Приготовить тесто опарным способом. Дать ему подойти, положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1—1.5 см, еще раз дать подойти, переложить дольками очищенных от кожицы яблок или натертыми яблоками, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре 20—30 минут. Остывший пирог нарезать маленькими квадратными кусочками.

Свежие яблоки можно заменить вымоченными сушеными или абрикосами (без косточек), а также изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 600 г
молоко 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 50 г
Для покрытия:
яблоко (антоновка) 700 г
Для крошки:
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
мука пшеничная 250 г
корка лимона натертая по вкусу
или ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru