Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

На деревянную доску насыпать холмиком муку, прибавить сливочное масло, сахар, желтки, миндаль и лимонную цедру и замесить тесто. Раскатать тонким слоем, обровнять края и поместить в форму для торта или на противень. Из остатков теста скатать жгут толщиной 2 см, двумя пальцами сделать в нем вмятины через равные интервалы и с помощью белка прикрепить к краям пирога. Смазать белком и поставить на 15—20 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф.

Смазать пирог разогретым джемом. Смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не станет тянуться наподобие тонкой нити. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать пополам, после чего положить в сироп вместе с ломтиками лимона и варить до мягкости (но не переваривать).

Вынуть из сиропа лимон, яблоки охладить и выложить на тесто. Покрыть сверху меренгой и печь в духовом шкафу до золотистого цвета — в течение 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.25 чашки
масло сливочное 0.5 чашки
сахар 0.25 чашки
желток 2 шт.
миндаль 0.5 чашки
цедра лимона по вкусу
белок 1 шт.
джем 3 ст. ложки
сахар 0.5 чашки
вода 0.25 чашки
яблоко 4 шт.
лимон 0.5 шт.
для меренги:
белок 4 шт.
сахар 1.33 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru