Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и пекарный порошок в большую миску. Втирайте масло в муку, пока тесто не станет напоминать мелкие крошки хлеба. Добавьте коричневый сахар, корицу, яблочное пюре, финики и орехи. Тщательно перемешайте. Смешайте с молоком; масса должна получиться однородной. Перелейте в форму.
Верх пирога. Смешайте все ингредиенты и посыпьте этим пирог. Выпекайте около 1 часа 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверьте теплым ножом готовность. Охладите в форме в течение десяти минут, затем, не переворачивая, переложите на проволочную решетку остывать. Храните пирог в герметично закрывающейся посуде.
Для теста: |
мука просеянная с разрыхлителем 350 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
масло сливочное размягченное 175 г |
сахар коричневый 175 г |
корица молотая 2 ч. ложки |
пюре из яблок 275 г |
финики мелко нарезанные 275 г |
орех измельченный 175 г |
молоко 3 ст. ложки |
Для верха пирога: |
финики мелко нарезанные 2 ст. ложки |
орех измельченный 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru