Этот яблочный пирог с пудинговой прослойкой готовится из песочного теста. Для начинки пирога используется большое количество яблок и готовый пудинг, что делает структуру яблочного пирога рыхлой, но в то же время мягкой и сочной.
Яйцо - 1 шт. |
Яичный желток - 2 шт. |
Сметана - 2 ст. л. |
Пудинг в пакетах ванильный (1 пакет расчитанный на 0,5 л жидкости) - 2 шт. |
Мука - 450 г |
Масло сливочное (размягченое) - 250 г |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Молоко - 750 г |
Сахар - 4 ст. л. |
Яблоко - 1,5 кг |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
1. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сметану и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать эту смесь в маслянную и замесить тесто. Разделить полученное тесто на две неравные части. Положить в морозильную камеру на 2-3 часа.
2. За 20 минут до того, как достать тесто из морозилки, приготовить пудинг. В 100 мл молока насыпать сахар и развести в нем пудинг. Остальное молоко закипятить. В закипевшее молоко постепенно влить пудинговую смесь. Варить, помешивая, около 1 минуты.
3. Яблоки почистить и порезать кубиками.
4. Большую жаростойкую форму (у меня 25х25 см) застелить пекарской бумагой. Выложить большее по размеру тесто, образовывая высокие бортики. Выложить яблоки, сверху залить теплым пудингом. На всю эту массу сверху потереть на терке оставшееся тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
5. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать яблочный пирог при этой температуре около 15-20 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать яблочный пирог с пудингом до готовности, около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru