Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом

Приготовьте песочное тесто. Раскатайте его в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную маслом круглую форму диаметром 22 см и высотой 4 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Всыпьте в сковороду 3 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока карамель не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте сливочное масло и яблоки. Через 5 мин. выложите яблоки на блюдо и дайте остыть.

Взбейте венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавьте измельченный шоколад и сливки. В форму с тестом выложите карамелизованные яблоки, залейте их шоколадными сливками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дайте пирогу остыть на решетке.

Перед подачей растопите молочный шоколад для украшения на водяной бане и сбрызните им еще теплый пирог (именно сбрызните, набирая шоколад чайной ложкой и аккуратно потряхивая ей над поверхностью пирога).

Этот пирог можно приготовить с начинкой из груш, нектаринов или персиков Если вдруг у вас не оказалось свежих фруктов, возьмите консервированные Таким образом вы вполне можете сделать этот пирог экзотическим: сейчас продаются «коктейли» из нарезанных кусочками гуавы, папайи и манго.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 100 г
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
миндаль молотый 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
Для начинки:
яблоко 600 г
масло сливочное 50 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
шоколад черный 70% какао 150 г
сливки 250 мл
Для украшения:
шоколад молочный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru