Муку смешаем с солью, маслом и небольшим количеством воды и замесим песочное тесто. Яблоки очистим и нарежем ломтиками. Смешаем их с сахаром, лимонным соком и цедрой. Духовку разогреем до 200 градусов. Высокую круглую жаростойкую форму смажем маслом. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Остальное тесто раскатаем для покрытия пирога. На тесто в форме положим яблоки и разложим на них кусочки масла. Накроем вторым пластом теста, скрепим края и наколем верхнее тесто вилкой. Из обрезков теста вырежем маленькие фигурки и украсим ими верх пирога. Печем сначала 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще 30 минут при температуре 180 градусов. Смажем верх сливками, посыплем сахаром и поставим допекаться еще на 5 минут. Подаем с ломтиками сыра.
мука 250 г |
соль на кончике ножа |
масло сливочное 150 г |
вода ледяная 5-8 ст. ложек |
яблоко кисловатое 750 г |
сахар коричневый 200 г |
цедра лимона и сок от 0.5 шт. |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки взбитые жирные 200 г |
сахар 2 ст. ложки |
сыр чеддер ломтиками 150 г |
масло смазать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru