Яблочный пирог с тоффи-соусом

Еще один вариант вкусного яблочного пирога. Рецепт отличается от других тем, что готовый пирог поливается соусом из сливочного масла, сахара и лимонного сока (тоффи-соусом).

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (сорта Гранни Смит или Семеренко) — 2 шт.
Сок лимона
Мука с разрыхлителем — 3 ¼ стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар светло-коричневый — 2 стакана
Яйца крупные — 4 шт.
Масло сливочное — 225 г
Сахар — 1 ст. л.
*
Для тоффи-соуса:
Масло сливочное — 120 г
Сахар светло-коричневый — 2/3 стакана
Сок лимона свежий — 1 ст. л.
Соль

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте форму (33х23 см) пергаментом. Яблоки очистите и тонко нарежьте. Перемешайте с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сливочное масло растопите.

2.Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте слегка взбитые яйца и растопленное масло. Взбейте тесто миксером до однородности. Влейте жидкое тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Аккуратно выложите дольки яблок в 3-4 ряда и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог 45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

3.Сделайте тоффи-соус. Растопите масло с сахаром в кастрюльке на умеренном огне. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, перемешайте до однородности. Немного остудите соус и полейте им теплый пирог в форме, аккуратно смазывая поверхность. Подавайте пирог теплым (или комнатной температуры) со взбитыми сливками или жирной сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru