Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром.
Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху - мягкий зефир.
Для теста: |
2 яйца, |
1 желток, |
0,5 ст. сахара, |
100 гр. сметаны 15%, |
1 ст. муки, |
1 ч. л. разрыхлителя, |
1/2 ч. л. ванилина. |
Начинка: |
5 яблок средних (антоновка или зимние) |
Зефир: |
3 белка, |
0,5 ст. сахара, |
щепотка соли, |
1/3 ч. л. лимонной кислоты |
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, перемешиваем. Получилось тесто консистенции сметаны.
2. Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
3. Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
5. Пока готовится пирог, мы взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце - лимонную кислоту.
Сверху намазываем готовый пирог белковой массой, украшаем.
6. Ставим яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остужаем пирог с зефиром и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru