Яблочный пирог (шарлотка) с корицей

50 минут (подг. 20 минут) 8

У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло для смазывания формы - 1 ч. ложка
Для начинки:
Яблоки средние - 4-5 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Корица молотая - 0,5-1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для яблочного пирога (шарлотки) с корицей перед вами.


Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца.


Добавить сахар и соль.


Все хорошо взбить миксером (3-5 минут).


Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду.


Перемешать тесто до однородности.


Яблоки вымыть (при желании можно очистить от кожуры), разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.


Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.


Включить духовку.
Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.


Затем слой яблок.


Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку.


Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.


Шарлотка с яблоками и корицей готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru