У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!
Для теста: |
Мука пшеничная - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Яйца куриные - 3-4 шт. |
Сода - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Масло для смазывания формы - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Яблоки средние - 4-5 шт. |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Корица молотая - 0,5-1 ст. ложка |
Яблоки вымыть (при желании можно очистить от кожуры), разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Включить духовку.
Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.
Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru