Попробовав этот яблочный пирог, Вы вернетесь назад в детство.
5 яиц |
1,5 стакана сахара (стакан объемом 200 мл) |
2 стакана муки |
0,5-1 ч.л. соды |
0,5-1 ч.л. лимонного сока или уксуса |
1 упаковка ванилина (ванильного сахара) |
5 яблок |
30 г сливочного масла |
сахарная пудра |
Как приготовить яблочный пирог:
1. Яйца взбить (венчиком минут 5-10 или миксером) с сахаром и ванилином. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В яично-сахарную смесь просеять муку частями и аккуратно перемешать до однородности. Добавить погашенную соду (если яйца хорошо взбить миксером до стойком массы, соду класть не обязательно).
3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.
4. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
6. Готовое тесто выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать яблочный пирог 20 минут при 200 градусах и 20 минут при 150 градусах.
7. Яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хороших воспоминаний)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru