Яблочный пирог "В гостях у бабушки"

1 час (подг. 20 минут) 8

Попробовав этот яблочный пирог, Вы вернетесь назад в детство.

Поделиться:

Ингредиенты

5 яиц
1,5 стакана сахара (стакан объемом 200 мл)
2 стакана муки
0,5-1 ч.л. соды
0,5-1 ч.л. лимонного сока или уксуса
1 упаковка ванилина (ванильного сахара)
5 яблок
30 г сливочного масла
сахарная пудра

Как приготовить яблочный пирог:

1. Яйца взбить (венчиком минут 5-10 или миксером) с сахаром и ванилином. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В яично-сахарную смесь просеять муку частями и аккуратно перемешать до однородности. Добавить погашенную соду (если яйца хорошо взбить миксером до стойком массы, соду класть не обязательно).

3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.

4. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

6. Готовое тесто выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать яблочный пирог 20 минут при 200 градусах и 20 минут при 150 градусах.

7. Яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хороших воспоминаний)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru