Яблочный пирог в сметанной заливке

10

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 800 г
Мука - 600-700 г
Сахар - 300 г (в тесто - 150 г, в заливку - 150 г)
Маргарин (или сливочное масло) - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Яйца (средние) - 5 шт.
Сметана 15% (в заливку) - 500 г

Фото рецепт

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой:

Мягкий маргарин (или масло) растереть с сахаром.


Добавить яйца. Хорошо перемешать.


Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку. Замесить тесто.


Яблоки почистить (у меня были небольшие домашние яблочки с тонкой кожурой, поэтому я кожуру не чистила), удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.


Форму для запекания (у меня 35х25 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста и руками распределить по всей форме, сделав небольшие бортики.


На тесто выложить яблоки.


Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого скатать жгутик, приплюснуть его и ножом сделать надрезы.


Выложить косички на пирог. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут.


Для заливки: сметану смешать с сахаром, чуть-чуть взбить.


Достаем пирог из духовки. На горячий пирог сразу вылить заливку.


Дать яблочному пирогу со сметанной заливкой остыть.


Разрезать яблочный пирог со сметанной заливкой на порционные куски.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru