Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Яблоки - 800 г |
Мука - 600-700 г |
Сахар - 300 г (в тесто - 150 г, в заливку - 150 г) |
Маргарин (или сливочное масло) - 200 г |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды) |
Яйца (средние) - 5 шт. |
Сметана 15% (в заливку) - 500 г |
Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой:
Мягкий маргарин (или масло) растереть с сахаром.
Яблоки почистить (у меня были небольшие домашние яблочки с тонкой кожурой, поэтому я кожуру не чистила), удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания (у меня 35х25 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста и руками распределить по всей форме, сделав небольшие бортики.
Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого скатать жгутик, приплюснуть его и ножом сделать надрезы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru