Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Форму смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями или мукой. На дно формы уложите приготовленные яблоки. Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, залить этим тестом яблоки и ставить в горячую духовку на 20 - 25 мин. Когда пирог пропечется, накройте его большим блюдом и переверните вниз корочкой. Дно формы обложите мокрым полотенцем, затем снимите форму и подавайте пирог к столу. Верх пирога хорошо посыпать сахарной пудрой.
яблоко 6 шт. |
сахар 1 стакан |
мука блинная 1 стакан |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru