Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Охладить, разрезать на порции.
Подавать с мороженым.
мука пшеничная для теста и посыпки 2 стакана |
маргарин 100 г |
сахар для теста 2 ст. ложки |
сахар для начинки 3-4 ст. ложки |
сахар для посыпки 0.25 стакана |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
яблоко 800 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru