Яблочный пирог

Яблочный пирог

Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Охладить, разрезать на порции.

Подавать с мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная для теста и посыпки 2 стакана
маргарин 100 г
сахар для теста 2 ст. ложки
сахар для начинки 3-4 ст. ложки
сахар для посыпки 0.25 стакана
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
яблоко 800 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru