Такой закрытый яблочный пирог можно сделать из заранее приготовленного песочного теста.
Песочное тесто - 2 коржа |
Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 9 шт. |
Сахар - 1/2 стакана |
Мука - 3 ст. л. |
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л. |
Маргарин или масло (порубленное на мелкие куски) - 2 ст. л. |
Для закрытого яблочного пирога понадобится два коржа песочного теста.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Приготовить начинку для яблочного пирога: в большой миске смешать порезанные яблоки, сахар, муку и имбирь.
Накрыть вторым слоем раскатанного теста. Закрепить края пальцами, лишнее обрезать и слепить украшения для пирога. Украсить. Выпекать яблочный пирог 50-55 минут. Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы предотвратить сильное зажаривание пирога. Готовый пирог с яблоками охладить на решетке в течение часа. Подавать яблочный пирог теплым или холодным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru