Яблочный пирог

Такой закрытый яблочный пирог можно сделать из заранее приготовленного песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Песочное тесто - 2 коржа
Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 9 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Маргарин или масло (порубленное на мелкие куски) - 2 ст. л.

Для закрытого яблочного пирога понадобится два коржа песочного теста.

Фото рецепт

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Приготовить начинку для яблочного пирога: в большой миске смешать порезанные яблоки, сахар, муку и имбирь.


Расстелить в миске один слой теста, высыпать яблочную смесь. Выложить порубленный маргарин.


Накрыть вторым слоем раскатанного теста. Закрепить края пальцами, лишнее обрезать и слепить украшения для пирога. Украсить. Выпекать яблочный пирог 50-55 минут. Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы предотвратить сильное зажаривание пирога. Готовый пирог с яблоками охладить на решетке в течение часа. Подавать яблочный пирог теплым или холодным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru