Еще один замечательный и быстрый рецепт яблочного пирога.
Яблоки среднего размера - 6 шт. |
Маргарин или масло - 2 ст. л. |
Сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л. |
Яйца крупные - 3 шт. |
Молоко - 3/4 стакана |
Мука - 3/4 стакана |
Соль - 1/4 ч. л. |
Почистить и порезать яблоки на дольки. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой растопить маргарин, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне. Высыпать яблоки, готовить помешивая 15 минут, чтобы яблоки карамелизовались.
Тем временем в блендере на средней скорости взбить яйца, молоко, муку, соль и 2 ст. л. сахара. Залить этой смесью яблоки. Поставить сковороду в духовку, сняв ручку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от размера сковороды и особенностей духовки) до золотистого цвета. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru