Яблочный пирог

40 минут (подг. 15 минут)

Еще один замечательный и быстрый рецепт яблочного пирога.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки среднего размера - 6 шт.
Маргарин или масло - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.

Почистить и порезать яблоки на дольки. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой растопить маргарин, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне. Высыпать яблоки, готовить помешивая 15 минут, чтобы яблоки карамелизовались.

Тем временем в блендере на средней скорости взбить яйца, молоко, муку, соль и 2 ст. л. сахара. Залить этой смесью яблоки. Поставить сковороду в духовку, сняв ручку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от размера сковороды и особенностей духовки) до золотистого цвета. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru