Сочные нежные яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, пересыпать сахаром.
Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладким чаем, по периметру овала приложить веревочку, сплетенную из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижав ее к овалу, и также смазать.
Приготовленные ломтики яблок аккуратно уложить «чешуей» по поверхности теста. Выпекать при температуре 180—200 градусов до готовности.
тесто дрожжевое 500-600 г |
яблоко одинаковых размеров 6-7 шт. |
сок лайма 1 шт. |
сахар 100 г |
чай сладкий 1-2 ст. ложки |
или масло растительное 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru