Яблочный пирог

Яблочный пирог

Сочные нежные яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, пересыпать сахаром.

Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладким чаем, по периметру овала приложить веревочку, сплетенную из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижав ее к овалу, и также смазать.

Приготовленные ломтики яблок аккуратно уложить «чешуей» по поверхности теста. Выпекать при температуре 180—200 градусов до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500-600 г
яблоко одинаковых размеров 6-7 шт.
сок лайма 1 шт.
сахар 100 г
чай сладкий 1-2 ст. ложки
или масло растительное 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru