1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Немного раскатать слоеное тесто. Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее слоеное тесто, вытягивая бортик до 3 см.
3. Яблоки вымыть, разделить на 4 части, удалить сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть их лимонным соком и равномерно уложить поверх теста.
4. Выпекать в средней части духовки 25 минут.
5. Нагреть абрикосовый конфитюр и смазать им еще теплый пирог. Яблочный пирог наиболее вкусен теплым. Подавать со взбитыми сливками. Вместо абрикосового конфитюра яблочный пирог можно посыпать смесью сахара и корицы.
тесто слоеное замороженное 250 г |
жир для формы сколько уйдет |
яблоко 2-3 шт. |
сок лимонный из лимона 0.5 шт. |
конфитюр абрикосовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru