дрожжевое тесто расположить в форме. очищенные яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, положить на тесто в виде черепичной крыши, полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху пергаментной бумагой и печь (под бумагой температура достаточно высокая, чтобы яблоки стали мягкими). еще горячий пирог снова полить сливочным маслом, посыпать сахаром. выпекать 40 мин при средней температуре. если яблоки слишком твердые, их нужно очистить, нарезать, добавить сахар, немного коньяка, маргарин и потушить непродолжительное время на слабом огне
дрожжи 10 г |
мука 250 г |
яблоко 1 кг |
масло сливочное 50 г |
сахар 80-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru