Яблочный пудинг-I

Яблочный пудинг-I

1

Очищают яблоки и варят их до мягкости в сладкой воде с лимонным соком. Отбрасывают на сито, дают воде стечь, потом острой ложкой вынимают сердцевину, на место которой кладут джем. Смазывают подсолнечным маслом глубокое блюдо, выкладывают на него яблоки.

Из муки с молоком и маслом варят соус, остуживают, смешивают с цедрой, сахарной пудрой, желтками, ромом и белком, взбитым в крепкую пену. Залив получившимся тестом яблоки, ставят блюдо в горячую духовку и запекают приблизительно 45 минут. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
лимон 0.5 шт.
сахар 25 г
джем абрикосовый 40 г
масло сливочное 60 г
мука 60 г
молоко 400 г
яйца 4 шт.
пудра сахарная 25 г
ром 30 г
масло подсолнечное 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru