Яблочный пудинг с рисом

Яблочный пудинг с рисом

Яблоки очистить, разрезать, положить в кастрюльку, налить воды, всыпать сахар и варить. Когда яблоки будут готовы, откинуть на дуршлаг или сито. Дать сиропу стечь, а затем сварить в нем рис, не разваривая, чтобы он был рассыпчатый. Смешать рис с растертыми яблоками, переложить в сотейник, посыпая сухарями, поставить в духовку для запекания.

Подавать в скоромный день со сливками, а в постный день облить сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 1/4 стакана сахара и рюмки хереса.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко средней величины 10 шт.
вода 2 стакана
сахар 1 стакан
рис 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru