Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Очистить от кожуры 8—10 средних яблок и натереть их на терке. Смешать со 100—120 г мелких сухарей, просеянных через сито, со 150 г сливочного масла, выбитого добела, с 8 желтками, 100 г изюма, с небольшим количеством толченой корицы, 50 г очищенного и молотого миндаля, 200 г сахара и 8 взбитыми в крутую пену белками. Положить массу в смазанную сливочным маслом форму, поместить форму в кастрюлю с кипящей водой и варить таким способом 45—60 минут. Подать к пудингу на стол «шодо» из белого вина.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари мелкие 100-120 г
яблоко средние 8-10 шт.
масло сливочное 150 г
яйца 8 шт.
изюм 100 г
корица толченая по вкусу
миндаль очищенный и молотый 50 г
сахар 200 г
соус «шодо» из белого вина по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru