Яблочный рис (себ пулао)

Яблочный рис (себ пулао)

40 минут

Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течении 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течении 2-3 мин. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Затем снимите кастрюлю с огня.

Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный белый (275 г) 1.5 чашки
яблоко среднего размера 3 шт.
сахар (350 г) 2 чашки
шафран молотый 0.25 ч. ложки
или шафран (жилки) 0.5 ч. ложки
вода для сиропа (425 мл) 1.75 чашки
масло топлёное 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
корица (палочка 5 см) 1 шт.
гвоздика 8 шт.
кардамон 8 стручков
лавровый лист 3 шт.
вода для риса (825 мл) 3.5 чашки
миндаль нарезанный пластинками (50 г) 0.33 чашки
изюм (50 г) 0.33 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru