Яблочный рулет по-венски

Яблочный рулет по-венски

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и I00 г теплой воды, слепить шар. Смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахар с корицей. Вымыть изюм, обсушить, промокая салфеткой. Противень застелить бумагой или смазать жиром. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на рабочем столе, посыпанном мукой, и растянуть. Смазать его тонким слоем масла; посыпать половиной сухарных крошек. Выложить на него половину яблок, от ступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром, половиной изюма и миндаля. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200-220°С до золотистого цвета ( внизу температура воздуха 180-200°С). При этом несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Прежде чем подать на стол, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
масло сливочное 150 г
Для начинки:
крошка сухарная 150 г
яблоко кислое 1.5-2 кг
сахар 150 г
корица 1 ч. ложка
изюм 150 г
миндаль рубленный 150 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru