Яблочный штрудель из рассыпчатого теста

Яблочный штрудель из рассыпчатого теста

Соединить сливочное масло с мукой. Прибавить сахар, соль, желток, молоко и вино и перемешать с помощью вилки или миксера. Хорошенько вымесить тесто и поместить на 1 час в прохладное место, после чего раскатать в пласт прямоугольной формы. Обрезать края. Выложить на середину теста во всю его длину очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, посыпать сверху сахаром и изюмом, сбрызнуть лимонным соком. Краями теста накрыть начинку и хорошенько защипать. Из остатков теста вырезать тонкие полоски и уложить их поверх штруделя крест-накрест. Смазать штрудель белком, переложить на противень и выпекать в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Охладить, посыпать сахаром и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 чашка
яблоко 680 г
сахар 0.5 чашки
мука 2.25 чашки
изюм 2 ст. ложки
сахар 0.5 чашки
сок лимонный 2-3 капли
соль 1 щепотка
желток 1 шт.
белок 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
вино 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru