Яблочный штрудель

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))

Поделиться:

Ингредиенты

1 лист готового слоеного теста
3 яблока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/2 стакана крошки печенья
1 яйцо
сахарная пудра

Вот и сам рецепт, за неимением корицы орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделька))

1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.

2. Тесто разрезала на 2 части, раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.

3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.

4. Потом остыл, порезала, и сахарной пудрой посыпала. Вот и все!))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru